Она бежит по волнам

Марина Борина-Малхасян
По волнам бежать непросто,
Пенный плеск – не лёд.
Где-то есть чудесный остров,
Где она живёт.
И когда в открытом море
Гибнут корабли,
Прочь ведёт от бурь и горя
Курсом до земли.

Она бежит по волнам,
Легка, почти невесома,
С бедой и болью знакома,
Небесным светом полна,
Она бежит по волнам.

Знает путь из книги Грина
В добрые сердца.
Видят мачты и дельфины
Свет её венца.
Если душу растревожит
Горьких мыслей рать,
Стоит вспомнить ту, что может
В плеске волн бежать.

Она бежит по волнам
И в шторм, и в шквалистый ветер,
Тебя в пучине заметит,
Чиста, прекрасна, вольна,
Она бежит по волнам.
Чтоб наши души спасти.