Осень давит на самое горло

Мия Море
Осень давит на самое горло,
Изживает остаток надежды.
Под её нагнетающим небом
Ты становишься мельче,
 и реже
Вспоминаешь мгновенья полёта,
Отравляя себя алкоголем.
Понимаешь, что жутко простыли
этим городом,
Ставши изгоем.
Обрастаешь сетями порочно
Состоишь из молекул досады
Режишь там, где всегда было прочно,
Убеждая себя, что так надо.
Что так легче бежать, но корнями прирастает тяжёлая ноша
И как смог стервенелые мысли,
оставляют тебя снова в прошлом.
Лабиринт, где на каждый шаг, призрак
Закрываешь глаза- не смотри
Остаешься на месте и тихо,
Сам себе:- не дыши, не дыши...