***

Надежда Голос
В город в дождь вернулась мама,
Спозаранку, утром рано.
Вымокнула до белья,
И как полотно бела!

До гусиной колкой кожи,
Вдруг покрылась мама дрожью!
Ну скажи за что мне, Боже,
Каждый раз одно и тоже?

Мама быстро расхворалась
И в постелюшке валялась.
Ночью нос свой прочищала,
Целый день питалась щами.

Всё лечение сводила
До конфет и апельсинов.
Много охала, вздыхала
И просила опохало!

Ну а после опахала
Требовала одеяло!
Вдруг сквозняк её продует!?
Только сериальчик врубит!

Каждый день одно и тоже!
Утро с вечером похожи!
"Как ты, дочь моя, могла
Не успеть в своих делах?

Много ты, дочь, отдыхаешь,
Мало маме помогаешь!
Список дел на а4,
Что я сделать попросила,
Как, дочурка, ни крути -
Можно сделать "по-пути".

Нужно только и всего:
Съездить в невесть далеко,
После же помочь старушкам -
Тёткам и моим подружкам.
Показанья передать,
То - купить, а то - продать,
Вымыть пол, сервизы, окна,
Натереть, почистить свёклу,
Вымыть с хлоркой огурцы,
С хламом перебрать ларцы..."

Погостить вернётся мама -
С ней вернется в дом и драма.