Человек так наивен, беспечен

Светлана Каргашилова
Человек так наивен, беспечен.
И как будто ему невдомёк:
его времечко не бесконечно
и его путь совсем не далёк.

Пока молод, здоровье растратит
и болезненно шишки набьёт.
Но, а если энергии хватит,
то стезю свою всё же найдёт.

Чтобы в мире нам не потеряться
и ошибочек не повторять-
надо с мыслями чётко собраться,
свои силы суметь рассчитать.

Ну, а самое главное что же?
Старики постоянно твердят:
«Ничего нет здоровья дороже.»
И с него начинай свой парад.

Если хочешь повыше подняться
и исполнить желанье, каприз-
в сочетание надо вписаться:
силы, время плюс ум, оптимизм.