Села муха на варенье...

Александр Минус
Шуточное рассуждение после прочтения "Бить или не бить? " (Лиза Март) http://stihi.ru/2020/04/02/9226

Как неконкретен был исходный стих
Про "села муха на варенье" .
Ведь были цель с причиной, как без них,
В бессмертном классика твореньи.

Одна строка, исход любой возможен.
Как завершилась мухина судьба?
В первоисточник  смысл какой заложен?
Единство мнений или их борьба?

Быть может, ей хотелось сладкой жизни
И надоело беспросветное г…
И мочи нет смотреть, что на отчизне
Альтернатив найти не суждено.

И вдруг она за робкими мечтами
Увидела блеснувший счастья луч,
Как человек с довольными глазами
Варил варенье. Запах плыл летуч!

На этот запах муха и купилась.
И вляпалась, как водится, опять.
Не поняла бедняга, что случилось.
И из шести три лапки не поднять.

А человек подумал: Зажралась,
От лени брюхо не могёшь поднять.
Ты так моим вареньем увлеклась.
И что тебя за это… убивать?

Иль дать добавки, чтоб наверняка,
Объевшись, лопнула от жадности,
зараза.
И просто наблюдать исподтишка,
Как остальные лапки будешь мазать.

Читатель, ты своё имеешь мненье
На этот наблюдательный процесс
И можешь разделить моё сомненье,
Кто больший испытал от встречи стресс.

Увидев всем знакомую картину,
Попробуй улыбнуться невзначай
И отложить варенья половину
В то блюдце, что готовилось под чай.

Вы разграничьте зоны интересов.
Не троньте муху. У неё мечта.
Мушиных и людских деликатесов
Единство есть и вечная борьба.