Осенний мальчишник

Владимир Демидов Пп
Перемолов слова в крупу, Емеля фарширует щуку.
Дым из печи летит в трубу, а флюгер бегает по кругу.
Сегодня праздник, мать его, давно забытого Союза.
Емели выпуклый живот намерен превратиться в пузо.

Гранёных рюмок чистота внимает бликам самовара.
Его богатые года сорокоградусной не пара.
Но каждый будет в свой черёд богатством внутренним хвалиться.
Емеля водочку не пьёт, а чай не пьёт его девица.

Гуляет осень во дворе, в прорехах платье золотое,
На свежевымокшем ковре деревья по ранжиру строит.
А скоро вечер, и друзья придут, промокшие до нитки.
Для них давно готов коньяк, другие крепкие напитки.

Но прежде – банный ритуал, где жар орлом парИт и пАрит,
Где всякий голый – идеал, где всяк одетый – против правил.
А  после в чистые тела живой водой вольётся пиво…
Емеля завершил дела и чувствует себя счастливым.

Калитка всхлипнула, и вот, плечами раздвигая осень
И нудный дождь, идёт народ, заботы за забором бросив.
Друзья снимают сапоги, вода кипящая клокочет.
Сегодня только мужики, для баб – другие дни и ночи.

                15, 16 марта 2021 г.