Вечернее небо грозило...

Ольга Табунщикова
 
Вечернее небо грозило
ушатом холодной воды,
одежды осеннего стиля
уже примеряли сады.

Казалось, что всё понарошку –
и дождь, и угрюмый рассвет,
что спрятан в озябшей ладошке
в беспечное лето билет...

Так просто увязнуть в миноре –
он слаще, чем липовый мёд,
мелодия грустной лавстори
мне чудилась ночь напролёт...