Стихи цветут очарованьем розы

Гюльнар Тарверди
Стихи цветут очарованьем розы,
когда весною полнится душа.
Зачахнет стих и обернётся прозой,
когда обрежут розу от куста.

Бывает стих колюч и ветром воет
и вкусом на губах одна полынь
и бьёт строку отчаяньем и болью
но хочется читать и плакать вместе с ним.

Германия, сентябрь 2021 г.