Ты стоишь у Западной Стены

Давид Роэ
Ты стоишь у Западной Стены
В полной выкладке с дубинкой, автоматом,
Жарит дождь, а где-то пацаны
На танцполе отрываются пи#дато.

Нервно ожидаешь тесака.
В спину он и ветер Ершалимский.
Где-то тут распластали Христа
Под эгидой (ну, конечно, Римской).

Ночь длинна как у шахида нож,
Сменщики заявятся не скоро,
Чьи-то тени бродят, х.. поймёшь,
По ногам их целишь (сцуко-ворог).

Ну, а после, вахту оттрубив,
На автобусе армейском к мамке,
Автомат под ключ (устав велит),
Ужин, душ и, ялла!*, на гулянки.

Вместо «берцов» - туфли с цокотком,
Вместо робы - платье на бретельках,
Танцевать!!!
До утренних скворцов
И напиться (но совсем не в стельку).

Ну а завтра к Западной Стене
Подвезёт автобус. Дождь за ворот,
Автомат, дубинка (comprenez?)
Чтобы Целым** был проклятый город.

*ялла! - давай! (арабск.)
**Ур Шалем (халдейск.) - Целый Город (древнее название Иерусалима)

Рисунок мой