бомж Серега

Таня Гизе
Сломался карандаш. Разорвана бумага.
В подъезде снова кто-то обоссался.
"И крабовый салат, конечно же, без краба.
И краб, конечно же, не из салата -
Сидел у падика и думал бомж Серёга -
Куда уходит жизнь? Куда - то".
И закурил Серёга свой чинарик,
Поднялся, защемило больно спину.
Под глазом синий у него фонарик,
Серёга уж одной ногой в могилу.
Идёт бродяга. На дороге осень,
Летят с деревьев листья суицидно.
"Эх, мне бы так" - Серёга бога просит.
Серёге завистно, до горечи обидно.
А листья падают, прощаются с ветвями,
Краснеют от стыда, ведь знают правду,
Что в падике нассал наш бомж Серёга.
И что салат реально, блять, без краба.