Как меня

Иван Невский 62
Как меня сегодня штырит,
дюже колбасИт!
Будто я бухуще-синий
или же избит!..

Коль привстану, то мотает
словно каланчу,
звон в ушах не отпускает,
чувствую - лечу

я с салазок и катушек,
крУгом голова,
влагу выжать из подушек,
надавив едва,

можно запросто,
но лучше сон не бередить...
Буду тропами бездонья
мутными ходить,

а всплыву, дойду до вазы,
выдам корм котам,
побреду к кровати сразу,
слыша ватный гам -

свисто-звон, почти оглохший!..
КОша - снова звать!
Пожурю ее немножко,
лягу помирать...

Не дает мне отключиться,
снова голосит:
Что кричишь, котов сестрица?
Я почти убит!!!

Снова встану для зверинца!
Поцелую в нос:
Корм насыпан, есть водица!
Что топорщишь хвост?

Почему пищишь до края,
разум вынося?!
КОшу на пол опускаю,
гнусь уже шутя,

и в ушах пищит не громко,
и иду быстрей,
и, хотя еще мне плохо,
ярче и острей

ощущения и звуки,
онеменье прочь!
Вновь возьму ее на руки:
Лечишь, КОто-Дочь?!

Благодарствую и глажу,
и в глаза гляжу!
Отругать хотел ведь сразу!
Слов не нахожу...

Прямо к сердцу прижимаю
маленький комок:
Все! Почти проходит, Зая!
Я не одинок - в этот миг,

мурлычем оба,
на пол опустил...
Продолжается "Дорога".
Набираюсь
сил!..