Предо мною тропинка строкой протянулась

Натали Герасименко
 Предо мною тропинка строкой протянулась.
 Лист осенний листает лихой ветерок
 И щебечут слова перелетные птицы:
 " Вот и осень пришла на уставший порог"
 
 На столе у огарка потухшей свечи
 Томик чьих-то стихов
 Состоянье души.

 Из окошка струится серебряный звон,
 У реки ветви ивы склонились в поклон.
 
 Мысли,мысли мои где ж вас носит
 Наступившая желтая осень?
 Так хотелось в весне задержаться
 Юной девой кружить и влюбляться.
 
 Но у жизни другие законы
 И спускаются годы по склонам,
 А душа птицей в небо стремится,
 Чтобы вновь средь друзей очутиться.

 А пока это только лишь осень
 Водит в парках цветов хороводы
 И не раз еще кто-то да спросит:
"Ну какие у нас еще годы?".

 
.