Оживающий дух

Максим Лемешев
Н. И. Любимой

В это тело, давно заброшеный.
Но светила лучом рассветным ты,
И глядел на него пленённый я
Просыпаясь и оживаю вдруг.

Были воды землей засыпаны,
Но напиться сумею каплею
Твоей радости слез. Безмолвные
Утекают в ставы засохшие.
 
Глушит мысли мои луна, луна,
И под нею в карманах облака,
Чуть выглядывал одинокий мир,
Что зову я твоим до крайности.

Полетят за просторы разума
Через всплески любви, прошедшие,
Мои мысли, словами скованы,
В твоем лике приют нашедшие.

Глухо, тихо, замедлит временем,
Свой отход от меня, прекрасная,
Та, лиловая, и восходная
Муза трепетная, настоящая.

Не усну в эту ночь надеждную
Ведь горит и горит, и плещется,
В этом сердце заря лиловая,
Просыпается утро свежее.

Ладно, тихо, запела с нежностью,
Над деревьями, глухо дремлющими,
Свою песню душа - ивушка
Свесив косы в росу рассветную.