Лучшее

Сергей Файнберг
Они, всё лучшее, что есть               
Из памяти не исчезают.               
Глаза, походка, слёзы, смех
О жизни той напоминают.
 
А в ней как будто бы в кино
Запустят короткометражку,
То на полгода сериал,
Но мне смотреть их все не тяжко.

Бывали случаи, когда
Мы за недели две «сгорали»
И расставались, так – шутя,
Без всяких признаков печали.
   
Многосерийное кино
Меня ничуть не утомляло,
Мы были молоды тогда
И всё чего-то не хватало.
   
Мы торопились и любить,
И жить спешили, как шальные.
Не думали тогда о том,
Что будут времена иные.

Я каждой девочки глаза
До сей поры забыть не в силах
И поимённо помню всех,
Расстались с кем, но всё же, милых. 
 09.10.2019г.