Изумруд

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                К.С.
Поэты и художники умрут —
Слепая неизбежность в мире этом,
Где ценится поддельный изумруд,
Отличный от того, что странным светом

Пугает многих жителей Земли,
Как некий символ счастья неземного,
Как будто обещание любви,
Потерянной и обретённой снова...

Поэты и художники умрут
За то, чтоб перешёл в разряд нетленных
Очей твоих весенний изумруд,
Сияющий в полотнах и поэмах.