Видела ли ты горы?

Евгений Ланковский
На скамейке под уставшей рябиной
Свет и солнца, и луны мне явила.
Мой вдохновленный ум охвачен был порывом
Окунуть тебя в море смыслов глубины.

О той любви, что центром стать стремится,
О бескорыстном зле, об истинном добре,
О зычной пустоте. И когда в сердце спицы,
Может быть, в другой раз я расскажу тебе.

Позволь спросить, видела ли ты горы?
Природу дикую, спорят где резвость и покой.
Где ночь и день сменяются вовсе без ссоры,
Являя нам прообраз согласия счастья с судьбой.

Но только вот, боюсь, ты не готова
Отречься, пусть на время, от слепых забот,
Что расскажу тебе о мире я не будет ново,
Смешной ведь может выйти анекдот.




p.s. Фото Сергея Филинина.