Тихое

Евгений Ювачёв
Как страшно жить... Мне кажется, что я
хожу по заколдованному кругу;
часы остановились и стоят,
и пол скрипит. Меня ведёт за руку

ещё одна заблудшая душа,
такая же, как я, но только лучше -
яснее путь её и ровен тихий шаг
по воздуху. Лишь смерть меня научит

скользить без страха в чёрной тишине,
доверившись священному обману,
и долгое письмо напишет мне,
как страшно жить...
Я отвечать не стану.

11 сентября 2016