Осени букет

Николай Суковатый
Еще тепло, в садах отрада,
лишь по ночам повеяла прохлада.
Рисует день лазурь небес
и в охре желтой дальний лес.
В нашем парке рябины краснеют,
тишина в потемневших аллеях.
Догорает заря над вечерним покоем,
свою осень мы встретим с тобою.
Плещет в берег седая волна,
неужели нам снилась весна?
От чего же печальна душа?
Это просто осенние листья шуршат.
Хочешь встретим с тобою зарю,
эту осень тебе подарю
и тебя я в туманы укрою,
осень нашу встречаю с тобою.
Подарю тебе снова цветы,
если мне улыбаешься ты.
Пусть не мало мы прожили лет,
Но как ярок осенний букет!