Каждый день - это

Ира Соль
Каждый день - это чьё-то рождение и чья-то смерть
Мы на вокзале, но никуда не едем
Мы провожаем, встречаем и продолжаем смотреть
В окна вагонов и ищем своих в соседях

Я так люблю поезда. Я люблю прощаться
Зная, что очень скоро все будем дома
С теми, кто там, за стеклом, лишь знаками объясняться
Как буду скучать, люблю и увидимся снова

Я так люблю дорогу. Куда-то ехать
Надеясь, что ждут меня, никого другого
И после от радости крышей немного съехать
Что встретились и  действительно ждали. К слову,

Очень люблю ещё покупать билеты
Что-то планировать и представлять прекрасно
Что-то оставить дома, в карман положить конфеты
Присесть на дорогу, молчать и сиять от счастья
 
Очень ещё люблю находить попутчиков
Разных и даже странных, одних в дороге
Так хорошо с другими, но самое лучшее
Просто смотреть, как мир за окном проходит

Ну что я все о себе? О тебе ни слова
Я на вокзале, опять налегке. Минута
В минуту поезд придёт, я к пути готова
Я представляю, что ждёшь меня там как будто

13.09.21
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt
Автор картинки мне не известен