Война

Ева Сытина
Я – и карма твоя, и грех твой,
Но тот, что не будет засчитан.
Собеседник умён, начитан,
Компаньон по дороге домой.
Я и муза твоя, и вор твой,
Я всегда тебя отвлекаю
От серьёзнейших дел, но я знаю
Твой талант неземной, ну, так спой!
Контрабанда твоя и шанс твой,
Чтоб попасть самолётом в Москву.
(Между делом пусти ты молву,
Что, мол, Крым-то вернулся домой!).
Нумеролог я твой и агент,
Я представлю нас всему миру!
Я сама пойду к ювелиру
(Мне на пальчик бы доп.элемент).
Рассчитала все зодиаки, –
Идеальны во всём мы. Одно
Беспокоит меня, лишь оно:
Ведь не так заключаются браки!
Не психолог я твой (прекрасно);
Мало в паре быть музой, грехом,
В теме Крыма сойтись на одном –
Это просто всё так и ясно.
А сложнее понять глубину;
В человека готов ты нырять?..
Без желанья его поменять,
А принять чужой мир и… Войну.