***

Сергей Мочалов 2
Он показал мне своё Чудо,
Но я неверующий Фома.
И жизнь,и смерть
Кому-то в тягость,
Кому-то, - стены
И тюрьма.

Ведь что со мной
Во тьме осталось?
Один лишь образ.
И тоска.
Любовью не заменишь жалость.
Не станет солью
Горсть песка.

Сеть рыболова ловит рыбу.
Огонь приводит сердце
В дрожь...
Он показал мне своё Чудо,
А я увидел
Просто дождь.