Любил он женщину одну

Белый Галь
Любил он женщину одну,
Других ему не надо было,
Постигнув страсти глубину,
Смотрел на жизнь свою уныло.

Нет, не искал себе жену,
В душе как-будто всё застыло,
Боготворил лишь тишину,
Слыла она надёжным тылом.

Сам не стремился в вышину,
Летать стремление остыло,
И дав однажды слабину,
Его безмолвием накрыло.

Но часто глядя на Луну,
Молил судьбу, чтобы простила,
Любил он женщину одну,
Ту, что когда-то изменила.