Дым отечества

Лев Найт
        "А дым отечества нам сладок и приятен".
         А. Грибоедов (ранее Ф.Тютчев)

Набить бы трубку дорогую «Савинелли»
любимой травкой - ароматным «Captain black»…
Но тянутся постылые недели
и за окошком людоедский век.

Пусть дым табачный подсластит немного
отечества родного горький дым.
А позади нелёгкая дорога:
был молодым, стал старым и седым.

Пусть бесы бесятся и щёлкают зубами,
пусть вижу я оскаленные лица…
Но  нет, не верю я Харуки Мураками:
ещё не кончились истории страницы.

Ещё увидим мы в алмазах ярких небо,
в воспрянувшей стране найдём себя.
И возродимся, где бы кто бы не был,
любя свободу, истину любя.

12 сентября 2021