Осень рыжая - мордочка лисья...

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихи по заданной строке: ,, Переделать бы ненависть в листья")
----------------------------------------

Осень рыжая - мордочка лисья,
Твоё время подсчёта цыплят*.
Переделать бы ненависть в листья,
Пусть за окнами охрой горят.

Поменять бы враньё на закаты,
На восход поменять скукотень.
И капели весенней стаккато -
Это бывшие зависть и лень.

Нам всё чаще пророчат прогнозы:
Потепление, зимы без стуж...
Переделать бы в  дождики слёзы
И в снежинки, всю холодность душ.

Протяну я ладонь на удачу,
Свою радость совсем не тая.
Зайчик солнечный весело скачет...
Этот лучик - улыбка твоя.


* Цыплят по осени считают (поговорка)

09.09.21.