Унесите птицы

Мир Жицкий
Годы...С вами я, почти что, сжился,
Но всё чаще глядя в небеса,
Обращаюсь к перелетным птицам
- Улетая не забудьте про меня!

Улетая, окажите милость,
Я вас просьбою совсем не  утомлю,
Пролетая над сырой могилой,
Захватите мою душу светлую.

Унесите, унесите птицы в небо
Унесите душу, крылья-паруса,
Жил я грешником, а может быть и не жил,
Только ж в небо,  просится душа.

Жизнь моя, как нищенка хромая,
Милостыню щедрую ждала,
Но в лохмотьях рваных прозябая,
Никогда не проклянала небеса.

Унесите, унесите птицы в небо,
Унесите душу, в колыбель Отца.
Там в Его лучах проникновенных,
Обретёт покой моя душа.