Сентябрь - время покаяния

Владимир Симановский
Сентябрь.
Тридцать за бортом,
Но эти тридцать лишь ласкают.
Они, скользя, тебя касаются
И охлаждаются потом.
И веет хладный ветерок,
Ещё не накопилась влага,
Чтоб брызнуть северным дождём,
А лист желтеет, как бумага,
Пасть бездыханно под мостом -
Нужна особая отвага!

Цветут осенние цветы,
Сочнее набирают цветом.
Цветы цветут не только летом
И расцветают под зонтом.

Сентябрь!
Стелется туман. Красивы бабочки на взлёте.
Стрекоз осенний сарафан
Искрится в серебристой ноте

Готовит ветер свой орган.
А Пушкин пишет свой роман.