Память

Олеся Козина
В потоке жизненных событий
Одна связующая нить:
Среди сомнений и открытий
Дана нам память, чтобы жить.

Дана нам память не напрасно,
А жизнь – всего-то только миг.
И время с ней нам неподвластно,
Коль в тайны памяти проник.

И детства светлые мгновенья,
И счастье юности младой,
И первых губ прикосновенье,
И волос первый в ней седой.

В ней есть закаты и рассветы,
Надежды, радости, мечты.
В ней есть вопросы и ответы,
В ней есть сожженные мосты.

Живут в ней близкие, родные,
Как будто не было разлук.
А дни бегут, бегут земные,
И остаётся только звук.

Когда мне холодно и больно,
Когда терзают душу мне,
Я обращаюсь к ним невольно
В тоскливой жёлтой тишине.

Тревоги сразу отступают,
Как в детстве, пьём мы сладкий чай.
Года, как листья, отлетают,
Бежит мой старенький трамвай.

За память, Господи, спасибо,
Вернуться в каждый миг могу,
И как бы ни было тоскливо,
Я с благодарностью приму.