Янушу Корчаку посвящается 1993, 2021

Влад Норманн
Вновь душу
сомнения корчат,
на сердце
печальные блики
луны,
ветер квохчет,
как кочет,
но вновь
непреклонен,
как Корчак,
иду я
навстречу
Треблинке...
Треблинку
судьба мне
готовит,
готовит мне
страшные кары,
в ночи надо мною
злословит,
развей, ветер,
чёрные чары,
но ветер бег дикий
средь полночи
не остановит,
мчит бешеный,
как янычары,
вновь душу
сомнения корчат,
иду я на смерть,
словно Корчак,
немецкие лают
овчарки,
а печи в Треблинке
так жарки...