Проводы лета

Татьяна Шишмарина
Осенних красок яркие мазки,
Природа так похожа на павлина
И не хватает только мастихина-
Зеркальности добавить у реки.

Сижу в беседке теребя альбом,
Под куполом танцующим кленовым,
Меня сегодня пригласили совы
И я пришла сюда за торжеством.

Проводим лето сладкою росой
В ладошках листьев, золотых бокалах,
Как хорошо, что лето было мало
И осень станет светлой полосой,
И сов неблагозвучное "угу"
Я словно звуки арфы сберегу...