Арамис

Григорий Тарасенко
«Ты с какого района, дядь? —
услыхал я вопросец пошлый. —
Для желающих тут погулять
предусмотрена гамма пошлин».
Я воскликнул: «Ангард! Эт-ву прэ?! —
принимая защитную стойку. —
Сколько в данном мне надо дворе —
я пробуду в нём ровно столько!..»
Позже, сутками глядя на гипс,
коим доктор мне склеил суставы,
я смекнул, отчего Арамис
променял свой мушкет на сутану...

2021