Поредели кустики и берёзки стройные

Вселенная 1
Поредели кустики и берёзки стройные.
Поседели осенью дерева зелёные.
Разгорались звёзды,высоко и истово.
Возвышая светоч и для духа чистого.

Заявилась стужа и туманы белые.
Проявился иней и поляны серые.
В серо-белом цвете и полярных сумерках.
А,природы чудо удивит на улицах.

Замерзают зайцы и в сараях кролики.
Крышевали  пташек и скворечен домики.
Перелётным птицам улетать назначено.
С вереницей стаи  попрощаться значимо.