Вечный учитель!

Ирина Исмейкина
А жизнь нас учила, обиды прощать,
Но мы научились одно -  забывать,
Любить нас пыталась она научить,
А мы ж не любя научились любить.
И видеть нас учит, но мы, как слепые,
Мы слушаем вроде, но будто глухие.
Нас жизнь терпеливо учила, учила,
И рук от бессилья своих не сложила.
Попыток своих никогда не оставит,
И даже ошибки все наши не правит.
Ей хлопнуть бы дверью, да жалко ей нас,
Жизнь - вечный учитель, открыт ее класс...