400. Вечность и человек

Владимир Иваниченко
Есть преимущество у вечности:
Проверить факты, будет дата;
Ей можно ждать до бесконечности
Реалистичность результата.

Порой грешит она ошибкою,
Но время есть для исправленья;
И с торжествующей улыбкою
Она диктует наставленья.

Но человек, греша ошибкою,
Не знает, чем всё обернётся;
И примирительной улыбкою,
Возможно, он не улыбнётся.

Немного лет ему положено
От дня рождения до тризны.
Нередко, то, что уничтожено,
Восстановить не хватит жизни.
27.08.1996. Кишинёв