Случайная встреча

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/09/13/60

А  я вам, сударь, между прочим,
Всего лишь «здрасьте!» и «прощай!»
Но,  как и вы,  подлунной  ночью
Делю с неведомым печаль...

Однако разные печали!
Моя под  ивой  вековой,
Стоит с мечом  булатной стали
С покрытой пеплом головой.

А ваша, сударь,  от опушки
Крадётся рысью по траве,
К  какой - то  маленькой пичужке,
Что приютилась на ветле.

Ещё чуть-чуть… шажок… полшага -
Взметнётся  птицею печаль,
Приметив  серого  бродягу
Зардеет лезвие  меча.

"Лови!", - воскликнут хором   сосны,
"Хватай!", - подначит ночь  Борей,
Смеясь безудержно - серьёзно,
Пиная   серого  взашей.

Моя печаль расправит плечи,
А ваша дёрнет в дебри   сна,
Надеясь на случайность встречи
В пределах ночи до утра.