Герберы - цветы влюблённого ангела

Людмила Савина 2
                По мотивам волшебной легенды.

Жил - был ангел на небе прекрасный.
Иногда над землёй он летал.
Как - то раз в день безоблачный, ясный
На лугу деву он увидал.

Был тот луг освещён солнцем ярким,
Разноцветьем растений пестрел.
Лёгкий ветер, по - летнему жаркий
Изумрудной травой шелестел.

Дева тихо по лугу бродила,
Собирала в букетик цветы,
Песню дивную пела о милом
И кружилась в объятьях мечты.

Была дева настолько прекрасна,
Что у ангела сердце в груди
Застучало сильней. И он страстно
В деву эту влюбился. Увы!

Нельзя ангелу неба встречаться
С земной девушкой, рядом быть с ней.
Может он ею лишь любоваться,
Одиноко паря в вышине.

Вот поэтому яркие звёзды
Собрал ангел в огромный букет
И рассыпал над лугом их гроздья,
Заалел когда нежный рассвет.

Днём на луг пришла девушка снова
И увидела россыпь цветов -
Жёлтых, красных, оранжевых - словно
Звездопад был из радужных снов!

И в ладошки от радости дева
Стала хлопать средь поля чудес.
Улыбался ей ангел смиренно,
Чуть печально, взирая с небес.

А гербЕры с тех пор - символ вечной,
Неземной, бескорыстной любви,
Символ радости светлой, беспечной
И, конечно, душевной красы!