Слышишь?

Никита Пауковский
Слышишь, как птицы на ветках поют тебе вслед?
Как ветер колышет, где-то листья деревьев.
Слышишь, как море бушует вдали?
Корабль качается там на волнах.

Слышишь, издали что-то гудит?
Это же поезд, мчится по шпалам,
За собой он вагоны несёт.
А слышишь ли ты, звуки колёс?
Машины как кони, быстро промчались.

Слышишь, как дождик по окнам стучит?
Как ветер нам дует, прямо в лицо,
Как чувствуешь свежесть, у себя на лице.

Слышишь ты гром, гремящий там в небе,
Издали молния, где-то сверкнула.
Только не бойся мой милый малыш,
Утром проснёшься, и дождик пройдёт...
И солнышко вмиг, тебе улыбнётся.