Горы и океаны

Николай Колос 2
ГОРА И ОКЕАН

Гора тянется к горам,
Стоять вместе веселей! --
Все они как божий храм,
Небо льет на них елей!

С неба падают снега,
Солнце палит, и, дожди
Омывают гор рога.--
Стой себе и лета жди!

Не равнина горы -- высь!
Нескончакм горный век! --
Они раньше родились,
Чем сайгак и человек!

Говорят что их Вулкан
В муках родовых рожал! --
Говорят что океан
С горных мест тогда сбежал!

И теперь из дальних мест,
Смотрит океан с тоской --
Увели его насест,
Потерял он свой покой!

Не жалеет водных скул,
А чтоб больно покусать
Он развел себе акул! --
Но им горы не достать!

На хребтах высоких гор,
Орлы зорко в даль глядят,
Не зашел чтоб водный вор,
Чтобы горной суши взять!

Океану не дружить
С теми кто стремится ввысь,
Потому отдельно жить,
Они в мире родились!

29. 08. 2021г.