Домой

Евгений Чулымский
Я иду по коридору,
нет, даю, скорее, дёру,
улепётываю к чёрту
из чужбин аэропорта.
Двери слева, справа двери
в безнадеждность и неверье
не давайте вслед совет,
нам туда дороги нет.
Всюду мрачная улыбка
за стеклом немытым, хлипким,
всё чужое, всё враньё,
хитрожопье, вороньё!
Сверху звёзды, снизу звёзды
светлячков пустынных гроздья,
но намечен перелом
под Ильюшиным крылом!
Мне бы только ближе к дому,
к своему аэродрому.
Вырвусь. Душу распахну.
Водки с воздухом глотну.
Но пока бреду  упрямо,
повторяя слово "прямо"
по ухабинам и ямам,
по трагедиям и драмам.
И читаю Александру
как молитву или мантру:
быть не долго на ноже,
взлётка, вот она, уже!

13.09.2021г