Отрывок из письма прекрасной незнакомке

Микола Крапка
 Проснулся...Слава Богу...Тихо... и на том спасибо.

 Осторожно поднимаясь прислушиваюсь: а не заболит -
- ли где в новом месте?
 Новое... ведь оно так прекрасно!

 Похвалил себя за то, что не поленился теплее одеться
и накрыться,ещё двумя одеялами... не топят... Зима!

 Небо сизыми бельмами глупо уставилось в мой
воспалённый, тотальной ложью, мозг.
 Зимой ложь как - то особо извращена своим адским холодом,
сопливой мерзопакостью и колючей подлостью,
торжествуя, воспевает свою полную безнаказанность.

 Чернильным потоком вылилось голодное вороньё
на ослепшее небо,
что не понятно какой гадостью сыплет
на наши грешные головы "манну небесную" во искуплении...
 Холод...

 Не малая стая пернатых с вызовом уже кружит
у прикормленного места...
 Защемило сердце глядя на потянувшуюся вереницу
ещё окончательно не проснувшегося,нашего будущего,   
силой, злой и неприкаянной, вытащенного
из своего тёплого гнёздышка,
скоротечно семеня своими муравьиными ножками
вслед за вечно спешащими мамами,
совершенно неудомевая, за что и за чем,
это мы постоянно выходим из тьмы... им уходим в неё...
 Выжить бы...

Нет печальней мысли на планете, чем зимой мечтать о лете!

     06.12. 2017  14-15 (среда)

Отрывок из письма прекрасной незнакомки.