Здравствуй, осень!

Наталья Никулина 3
Бедуинским шатром
Распласталось осеннее небо.
С августовским теплом
Испарился день летний, как нЕ был.

Осень смело вошла,
Распахнула сентябрьские двери.
Холодок принесла.
Зябко ежатся  люди и звери.

Застучали дожди,
И нахмурились серые будни.
Вот и хрип из груди,
Кашель мокрый, похоже, простудный.

Заварился мой чай.
Положу в него дольку лимона.
Лето, вот и прощай!
Здравствуй, осень, хозяюшка трона!