Воспоминание, навеянное Шагалом

Елена Котляревская
      
Мы целовались под дождём,
Кружа,носились мы над миром,
Как будто бы Потоп всемирный
Окутал нас своим плащом.

В струях прозрачных плыл Арбат,
В Ковчег загнали всё живое...
Без страха мы - нас было двое -
Неслись в погибель наугад!

Когда ж волна катилась вспять,
Послушная веленью Бога,
Мы,двое, встали у порога
И попросили нас принять.