Тарифы жизни

Сенченко Наталия
Никто не виноват, так получилось,
Что разочарование пришло.
Я у судьбы еще не научилась,
Чтоб не касалось сердца горячо
Всё то, что важно мне и интересно,
Все те, кто очень дорог и любим.
Но у судьбы свои "тарифы", как известно,
"Счёт" начисляет нам, даже когда мы спим.
Проснулся ты - и снова неудача...,
Произошла случайно вдруг беда...
И в этом "счёте" на тебе такая "сдача",
Что кругом от бессилия голова.
Ты изначально по судьбе за что-то "должен",
(Хоть не успел вкусить плоды того).
Предъявой будешь точно огорошен,
Так неожиданно и от кого-то "своего".
И разочарование приходит,
Когда те люди, что душой любил,
Тебе, как "ценник отношений", "счет" приносят,
А в нем "процентик" набежал, пока ты жил.
- А ты не в курсе был? Твои проблемы.
- "Плати" за то, что дружбой дорожил.
На искренность у жизни свои "цены"!
Ты человека  "ПЕРЕоценил"!
Моя проблема, что открыта сердцем,
Что доверяла просто я не тем.
Порядочность, приправленная перцем,
Горит огнем на сердце от проблем.

Никто не виноват, так получилось,
Что разочарование пришло.
Я у судьбы еще не научилась,
Чтоб не касалось сердца горячо.