За дождями...

Наталья Лемеш-Калина
Тучи осадили крыши,
вышли зонтики в народ.
За дождями осень дышит,
не вселенский, но потоп.

Не унять воды строптивой, -
застит окна. Сквозь бетон
пробивается в квартиру,
а душа моя "картон"...

Вечер хмурится озябший,
тонут в лужах сапоги.
Вздорный ветер самбу пляшет,
мировой рекорд побил.

В непогоде за делами
засыпает городок.
А душа в дождях намаясь,
ищет тёплый уголок.