Экскаватор и бульдозер парашютная история

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без облачка нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Полетели на шарах!
Так и хочется купаться
В белоснежных облаках!»

Надувал шары бульдозер,
Чуть ли сам не улетел.
Хорошо, что экскаватор
Научить его сумел.

Наши смелые машины
Пролетают полпути.
Рассыпаются пушинки,
Не дают никак пройти.

Но отважный экскаватор
Взял из дома рюкзачок:
Сразу семьдесят пушинок
На пути поймал в сачок.

Полетел за ними трактор,
Чтобы правила узнать –
Как на шариках по небу
Вместе весело гулять.

Поиграв с друзьями в салки,
К ним спустился парашют:
«Что за странные ребятки
Вместе по небу идут?

Я сейчас бы их как зонтик
Сквозь туманы прокатил
И на конкурсы полётов
Состязаться пригласил!»

Удивился экскаватор
Парашюту в небесах:
«Мы давно уже мечтали
О заоблачных друзьях!

А давай устроим гонку –
Кто быстрее убежит!
Только мой воздушный шарик
Очень медленно летит».

Парашют ему ответил:
«Не волнуйся, новый друг,
У меня лежит в кармане
Целых восемьдесят штук!»

Вот и шарики готовы,
Начинается отсчёт.
Дунул ветер им попутно,
И помчались все вперёд.

Как на гоночной машине
Экскаватор полетел,
Еле-еле парашютик
Обогнать его успел.

Победителю вручают
Самый вкусный бутерброд.
А теперь на наших гонках
Состязаться будет крот!