Сонет для Татьяны П

Виктория Анисимова 33
Твой город молод. Мой – почти старик.
Сумятицей, разноязычным гамом –
Он всем мне мил. И в мире лучшим самым
Мне видится его усталый лик!

Люблю его. А твой, – едва возник,
Созвездием проспектов и кварталов,
И золочёных шпилей, и каналов,
Затмил, затмил мой город в тот же миг!

Нас разделяют сотни километров:
Ты – в Питере живёшь, а я – в Москве,
Но в небе нашем те же дуют ветры!

И хоть, согласно каверзной молве,
Ты молода, а я – сплошное «ретро»,
У нас с тобой есть общее в судьбе!

2006