Трещины

Ирина Латорцева
Трещины, трещины, будто бы клещами
Сжали и рвут до щемящей тоски.
Небезнадежное, чувство безбрежное.
Чувство, всему вопреки.

Ссорятся демоны в сердце потерянном,
В сердце, ещё не готовом простить.
В поисках дел, суеты, вдохновения -
Жажда забыться, забыть.

В новое - с радостью, только бы гладко всё,
Только бы ложь не гасила мечты.
Цепь разбивается, тает и плавится,
Значит, огонь не остыл.

13.09.2021