Начало осени - хорошая погода

Елена Молокова
Упал под ноги первый желтый лист,
Когда то был он вольным, недотрога.
И вот сейчас он на земле лежит,
Дрожит бедняжка, осень у порога.

Еще  деревья не познали желтизны,
Их кроны ветер-озорник взъерошил.
Горчит полынь и папоротник сник,
Горит калина, душу мне тревожит.

Вновь  за окошком дождик моросит,
И в огородах  дел хозяйкам много.
Весь  в хризантемах яркий мой цветник.
Подарок осени - хорошая погода.