Младший брат

Лила Южанова
Никто ни в чём не виноват,
и не смотри осиротело.
Противоборствуй, младший брат,
на грани совести и тела.

На тонкой огненной меже
не обожги земные ноги,
побудь ещё настороже —
закаты злы и краснооки.

Вся пятерня твоих сестёр
в кулак сойдясь, готова к бою,
но ты ладонь разжал и стёр
преграды к миру и покою.

Что ж, по рассветным ручейкам,
как малолетний мальчик, топай.
А здесь беда, а здесь чекан
срубил под корень белый тополь.