Сонет номер 5

Сергей Арбузов 3
А молодость проходит. И прошла!
И времена не те. Но мы не ропщем.
Была и дружба, и любовь была…
Не так уж плохо всё сложилось, в общем.

Но рано, рано подводить итог
И забывать всё то, что сердцу мило.
И череду восторгов и тревог,
И рану, что в душе так долго ныла.

А время быстротечно, как вода.
Года летят. А мы летать не можем …
Ещё лет десять-двадцать, и тогда
В судьбе своей мы что-то подытожим...
Сулит нам осень жизни холода.
Но юность к нам заглянет днём погожим.


                ( 19 августа 2021 года )