Тишина

Лариса Лень
Люблю мечтать в звенящий тишине,
Когда весь мир уходит тихо в сумрак.
Тогда я предоставлена себе,
И мысли все в стране моих раздумий.

Люблю покой, люблю уединение,
Но только для того чтобы писать.
Приходит так духовное прозрение,
Уединившись начинаешь понимать.

Уединится сладостно с природой,
Уходит от тебя вся суета.
Душа радеет временной свободой,
И улетает прямо в небеса.

Полёт души такое наслаждение,
Как будто ты влюбился в первый раз.
Ты ноту слышишь сладостного пения,
И музыка любви в тебе слилась.

Люблю когда в печи горит огонь,
Осенний дождь в окно ко мне стучится.
Я ощущаю поэтический простор,
Душе моей на месте не сидится.

Лишь в тишине ко мне приходят мысли,
И муза на Пегасе вновь летит.
Зашевелились фразы что зависли,
И внутренний мой мир уже не спит.

О тишина......блаженство вдохновения,
Тебя я иногда как праздник жду.
Душе нужно с тобой уединение,
За это – как поэт тебя люблю.